Письмо колхозника в Израиль

Сергей Саакян
Из мрака ползу, из тумана,
Вдоль церковной ограды,один,
Пережиток большого обмана,
Чего я теперь гражданин?
Без страха ползу и без веры,
Всё исконное сам загубил,
В сладкие сказки поверив,
Средь братских ползу я могил,
Мусульманин лежит, христианин,
А вот, среди них, иудей,
Белорус, а рядом татарин,
Русский, казах и еврей.
Нас в колхозах всему научили,
Я от митингов чуть не оглох,
По приказу пшеничку растили,
С голодухи конечно, горох.
Мы часы по райкому сверяли,
По звонку начинали мы сев.
Петухи на заборах смеялись,
Как,мы портили свой же посев,
Мы верблюда с медведем скрестили,
Чтоб повысить всеобщий удой,
А зимой, чтоб копыто сосали,
И проблемы нет кормовой.
Я не знаю чем дальше заняться,
Вдруг найду я себя в анаше?
Я в Канаду ходил наниматься,
Не понравился я атташе.
Я взываю к вам, бывшие братья,
Я обрежусь, и не шучу,
Вы ж у нас Революции сватья,
Я на отдых, в кибуцци хочу.