Белый стих

Татьяна Юрова
Золотыми песчинками летучится жизненная пустыня, оглушительно стонет уходящая свежесть молодости. Глупо банально внушать себе, что в каждом возрасте своя прелесть, что увядающая красота ничто по сравнению со  зрелой мудростью. Как объяснить самой себе, что впереди вся жизнь, что любят не за яркую гламурность,а  за пирожковую теплоту и душевность.
Замучила ностальгия, колючая тоска по уходящей беспечности.
В благодарной покорности небесам пульсирует ровесница-память, робко обнимая меня и уводя в недавнее прошлое. А там ... Там счастье кратковременное, но взахлеб, страсть, сжигающая дотла, сладкая печаль, разлитая по бокалам. Там одинокая сопричастность любви, беспомощные созидательные метания, поиск  душевной гармонии. Там боль бестолковая до беспамятства, душевные терзания и муки. Там моя молодость. Моё уходящее «завтра».