Философия жизни

Николай Грибов
С момента рождения путь начинаем
Идем по дороге сомнений и зла
Идем по дороге, а сами не знаем
Когда с календаря перестанет падать листва

И годы спешат не спросив нас с тобою
А нужно ли двигаться снова вперед
И ты не поймешь, что с твоею судьбою
Пока не расколется времени лед

Наука для жизни в эпоху лихую
Проста как упавший березовый лист
Люблю я судьбу, и с ней я ликую
Смотрю ей в глаза и взгляд ее чист

Но бремя скитаний, утрат и разлуки
Вновь ускоряет времени бег
Но ты не найдёшь лекарства от муки
Ты снова под бременем тяжелеющих век

Обратный отсчет идет от начала
И сложность судьбы пред тобою всегда
Мелодия жизни тоскою звучала
И время бежит, как струится вода

Так помни о лучшем, минутах прекрасных
Стремись вдохновенно искать и любить
Таких бесконечных и чувственно страстных
Ищи ты одно - желание жить!