Слово

Павел Кайгородов
На свете языков не счесть,
Но слово это в каждом есть.
Пускай оно по разному звучит,
Но тянет нас и простотой к себе манит.

За жизнь свою мы произносим много раз,
Как в диалоге, так в обрывках фраз.
В моменты горести и жалости к себе,
Куда бы не отправились, звучит оно везде.

Знакомо это слово с давних пор,
Когда стояли ледники на месте гор,
В пещерах древний предок обитал,
Но это слово он в ту пору уже знал.

Пусть с той поры прошло немало лет.
Свершили мы прорыв и причинили много бед,
Но это слово было, есть и будет,
Как не был путь тернист и труден.

Волшебное созвучие и отблеск теплоты,
Сияние добра иль дар судьбы.
Нет слова подходящего ни одного,
Чтобы отчасти описать всего того...

Не буду больше вас терзать,
О силе слова всем внемлять.
Произнесу без пафоса и драмы,
Лишь это звуков сочетанье - МАМА !