Боль

Вика Костина
В сухие губы сунув сигарету,
Она сидела молча у окна,
А за окном, как яркая комета,
Врывалась в мир пьянящая весна.

Всех душ других весна задела струны,
Ее душа, закрытая, молчит…
Мелькают в памяти картинки, словно руны,
В висках, пульсируя, отчаянье звенит.

Но почему, зачем? Ведь жизнь прекрасна!
Что страшное с тобой произошло?
Как рой, кружит скопленье образов неясных,
И жалит больно, ранит тяжело…

Ты оглянись, очнись! Весна играет
В блестящих лужах лучиком своим,
Она тебе, как может, помогает,
Как помогала до тебя другим.

Но нет, она не хочет откликаться,
И взгляд ее потухший и немой.
И нужно было очень постараться,
Чтоб в тот момент назвать ее живой…

Она же видит только вечер вьюжный,
И ветра зимнего тоскливый слышит вой…
Ведь только лишь вчера он, самый нужный
«Ты мне нужна!» сказал совсем другой…