Вот и будет хорошо...

Жанна Асс -Резонации
                Как бы стало хорошо,
                Если б стало хорошо,
                Если б я тебя нашёл –
                Пусть среди руин и зла,
                Пусть – сгоревшую дотла,
                Пусть – змеёю из дупла,
                Пусть – какой бы ни была,
                Только бы была…

                «Как бы стало хорошо...»
                У-Дачnick
                http://stihi.ru/2002/04/30-786


Жанна Асс:

Вот и будет хорошо,
Если будет хорошо.
Кто кого из нас нашёл?

* * *

Посреди руин и зла
Я печаль-тоску пасла
Да судьбу свою кляла...
Ты змею искал? Ну что ж,
Хоть на змея не похож,
Но собою так пригож...

На плечах-то что за крест?
Из каких ты будешь мест?
Ни дорог, ни изб окрест...
Доля, видно, не светла.
Вон как ноша тяжела –
В три погибели согбен!

Осчастливлю... Что взамен?
Как хорош!...
Самой бы... в плен...


У-Дачnick:

Есть место,
где всем хорошо,
куда стремишься не зазря.
Я тоже бы туда дошёл...
Да вот в руинах тут застрял.

То сам с душой был не в ладу,
то мне душа давала в рог –
встречал кого-то на беду,
кого-то в ночь
гнал за порог.

И где я только ни бывал,
и что я только ни видал –
смывал меня девятый вал
и грех чужой
мне суд вменял.

И посреди пустых забав
вдруг что-то ёкало в груди
и мысль свербела:
мол, не прав,
но время есть ведь впереди...

И только на исходе дней,
на этой финишной прямой
столкнулся вдруг
с судьбой своей!
И что ж теперь – хошь пой, хошь вой...


Жанна Асс:

Вот и стало хорошо,
Потому что хо-ро-шо!

* * *

Я пришла - и ты пришёл.
Я нашла - и ты нашёл!
Пусть в конце пути - так что ж,
Финиш к старту не вернёшь.
Только финиш - не конец,
Если милый удалец.

Любишь ты... Люблю и я...
Пусть очковая змея -
В жале-то любовный яд!
Я змеиный свой наряд
Сброшу, феей обернусь -
И куда девалась грусть?

Ах, как будет хорошо!
Вот сейчас, уже, ещё...


У-Дачnick:

Везёт лишь тем, кто сам везёт.
Я б грудью бросился на дзот,
Чтоб кто-то дальше мог вперёд
Шагнуть, расправив плечи.
И правда, знаешь, хорошо,
Беду стирая в порошок,
Пусть даже и на посошок,
Бокал поднять за встречи...