***

Павел Кайгородов
Вступление:

Сею поэму, девам милым посвящаю,
Кем восхищаюсь и кого так воспеваю.

Поэма:

Великие отцы и деды говорили,
Что в этом мире нету большей силы,
Чем воля женщины и страсть внутри неё.
Смеясь в ответ я утверждал – что это все вранье.

Какая глупость право дело,
Готов пойти на встречу смерти смело,
Ввязаться в бой иль ринутся на баррикады,
Какая тут любовь, мне этого не надо.

Но вот со временем я начал замечать,
Уход друзей в объятья этих фурий, повлиять
Не мог на них ни словом, ни желаньем.
Гонимый жаждой истины и внутренним сознаньем,

Решился я вкусить сей райский плод,
И начался великий мой поход.
Нашел в них доброту, и гнев, и страсть,
И ласку, нежность, только вот напасть…

Любви я в целом мире не сыскал,
Надеяться на чудо перестал.
Свои мольбы я к небу устремил:
Господь прости, каким же глупым был!

Хотел достичь в своей судьбе высот,
Пройти великий путь, но без невзгод.
Чтоб бремя чувств мне в этом не мешало,
Боялся я любви небесной жало.

И сжалившись, явился ангел предо мной,
Склонившись прошептал – глаза раскрой
От пелены высокомерья и сомнений,
Без лести к самому себе и принципов зазрений.

Узри же правду, та, которую искал,
Была все время рядом – Ты, не замечал.
Всего лишь друг, не боле для тебя.
Скрывая чувства, в глубине души любя.

Подставила плечо, когда друзей терял,
Укутывала ночью, лишь бы сладко спал,
Ухаживала за тобой, едва ты захвораешь,
Являлась в миг, когда надежды все теряешь.

О боги, как я пред тобою виноват!
Готов отправиться навечно прямо в ад,
Лишь бы прощенья девы заслужить.
Как дальше мне с такою ношей жить?!

Взглянула на меня глазами полными любви:
Обиды не держу я на деяния твои,
Все что хочу – лишь быть с тобою рядом.
Не надо убегать, считая чувства ядом.

Обняв её я наконец познал значенье слов,
Которые услышал в детстве от моих дедов.
Я смысл жизни вновь обрел,
Хоть друга потерял, зато любовь нашел.

Пусть будем вместе мы всегда,
Сплочен союз наш на века!!!

Заключение:

А главный умысел истории таков:
1) Любовь не гибель – это дар богов
2) И если ждать её – она к вам не придет,
3) Кто ищет сердцем – тот всегда найдет.