Боль души

Татьяна Юрова
Душа хотела расправить крылья
И вольной птицей взметнуться в небо.
В потоке жизни теряла перья,
Крича от боли,тоски: "Вот мне бы
Подняться к солнцу-забыть печали,
В лучах светила понежась вволю.
Пусть нас с тобою там обвенчают
Земного счастья подарят долю".

Душа хотела взметнуться в небо,
Рвалась сквозь прутья каленой клетки.
Сгореть на Солнце еще успеть бы,
Чтоб не попасться ловчим в сетки.
Душа мечтала о лучшей жизни,
О светлых днях и днях беспечных
И, не боясь пропасть на Солнце,
Душа ушла дорогой в вечность...