***

Татьяна Снимщикова
  Душевная лирика

В стихах я жалкий дилетант –
Не всем Господь дает талант.
Не каждый может быть творцом,
Художником или певцом.

Но жаждет бренная душа
Творить по жизни не спеша.
Я поддаюсь ее желаньям
Не жду похвал, друзей признанья.

Мне дела нет до суеты,
Когда в полях цветут цветы,
Когда луна магнитным светом
Так манит в ночь зеленым летом.

Когда ковром роскошных кружев
Листва прикроет грязь и лужи.
Когда, алмазы рассыпая,
Зима в мехах леса купает.

И мысли строчки навевают,
Когда весна звенит и тает:
Как хорошо! Любовь повсюду!
Не плачь, душа, писать я буду!