Баллада о Кобыле

Вильям Литвинов
(Посвящается И.Гладких, мне и многим другим…)

А дело, братцы
Вот как было:
Жила – была одна Кобыла
Её приметил серый Волк
В Кобылах Волки знают толк

Хотя злодеи не игривы
Господь их нравом наградил
Любил он хвост её и гриву,
И прочьи прелести любил.

С зубатым пегая играла
И Волк от радости забыл
Какая участь ожидала
В глубокой древности кобыл…

И на неё, как вол горбатил..,
Ну что поделаешь, любил…
Жалел красавицу Кобылу
Не знаю, с дуру али с пылу,
Когда Кобыла зачала,
Кобыла Волка сожрала…

Кобыла, бедная Кобыла!
Страдала, но потом остыла.
И всё, что между ними было
Как будто не было…
Забыла…