Апрель

Александра Светова
Апрельский воздух чист и свеж
и пахнет первою любовью,
в нем радость всех былых надежд
весенней прорастает новью;
в нем расцветает синева
и вглубь и вширь небесной мощи,
и в почках спящая листва
волнует ветви голой рощи.

Все снова, заново, опять
готовится к преображенью
и проливает благодать
очередного отторженья –
от стылых дум и зимних хворей,
воспоминаний о былом –
в плену совсем иных историй,
навеянных весны крылом.