Маленькая история

Павел Кайгородов
Пускай мои стихи покой ваш не тревожат
В вас друга вижу я и пусть, увы:
Рожденный ползать, ведь летать не может
Хотя парить на крыльях истинной любви

Способен каждый, нужно лишь мгновенье
Когда соприкоснуться взгляды и искра
Пробудит чувства, с каким-то детским упоеньем
Ты будешь жаждать встречи с ней. А что она?

Увы, она по-прежнему тебя не замечает,
Ты для неё пустое место, ты изгой
Лишь на парней с деньгами своё внимание обращает
В сравненье с ними - кто же ты такой?

А ты простой, обычный работяга
С утра до вечера в своей коморке ты сидишь.
Её небесный взгляд – вот всё что тебе надо,
С портретом милой ты украдкой говоришь…

Ты пленник чувств и раб своих желаний
Любовь - не просто чувство это страсть!!!
Приносит нам лишь множество страданий
Зачем же смертным всем эта напасть???

Р.S.
Прошу меня простить за это откровенье
Я должен честен быть хотя бы здесь!
Не надо мне ни жалости ни утешенья,
Тем более Надежды – это Лесть.