Прикосновения Бога

Константин Бост
Господь дает слова.
Слова текут молитвой.
Кружится голова,
Уже икон не видно.

Стал колокольный звон -
Призывным и далеким,
Стал боли моей стон
Опять не столь глубоким.

Вдруг, в этом забытье
Увижу свет я вечный.
И вспомню о себе,
Какой я был беспечный,

Как долго я блудил
В житейской суматохе,
О том как жалко жил
Я, позабыв о Боге.

И вспомню, как пришел
Впервые в храм с крестами,
Где заново нашел
Себя под куполами.

Оплачу, что винил
В своих ошибках друга,
Что Бога не просил,
И все бежал по кругу.

Покаюсь - не ходил
Я по пути Завета,
Грешил, что было сил,
И не жалел об этом.

Я подойду к кресту.
Христос посмотрит нежно.
Вернет мне чистоту,
Любовь и безмятежность.

Господь дает слова,
Все для одной лишь цели:
Вкусить нам Божества
Его Прикосновений.

Москва (07.04.2010г. 23:50)