211. Время, время

Жеглова Людмила Петровна
О! Время, время,
Ты неуловимо,
То в прошлом пребываешь,
То устремляешься вперёд,
Тебя не удержать, но зримо
Ты каждый раз напоминаешь,
Что неизбежен наш черёд.
Когда наш путь земной прервётся,
И мы предстанем перед временем иным,
Отчаянье в душе  прольётся,
Что так не дорожили
Временем земным.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."