Скала и море

Сергей Саакян
Как бесполезен труд бесплодный,
Или тяжба соседей двух,
Других как будь-то,нет болезней,
Прости мой грех святейший дух.
Не мало трения в природе,
Куда не кинь, везде закон.
Пусть кто-то хочет жить по моде,
Но, миром всё же, правит -ОН!
Вода нежна и тихо плещет,
На грани камня и небес,
И ветерок едва трепещет,
И тих стоит прибрежный лес.
И скалы грозною чредой,
как будь-то витязи в дозоре,
Хранят земли своей покой,
Участники в столь давнем споре.
Коварен у воды покой,
То ласково и нежно плещет,
То, вдруг высокою волной,
И яростью крутой заблещет
Во имя власти над землёй,
Желая берега размыть,
И впредь упругою волной,
Всё дальше над землёю плыть.
Не счесть веков подобной ссоре,
Ведь иногда сильнее море.
Скала подмытая падёт
В пучину ненасытных вод,
Но, малым камнем жить сумеет,
А, море, постепенно омелеет.