Если ты меня не любишь

Александра Светова
Если ты меня не любишь,
если ты меня не видишь,
и душа твоя летает
там, где нет меня,
ни минутки не тоскуешь,
отвернешься и забудешь, –
сорванный цветок завянет,
лепестки склоня.

Даже если поцелуешь
и однажды приголубишь,
не цвести ему как прежде,
свежестью маня.
Если ты меня не любишь,
то всего вернее губишь…
Высохший цветок надежды,
что теперь ты для меня?