Дом

Лариса Дзюбан
Нет, только он и никакой другой!
Средь остальных любимый мной особо
Весь дом сочился ароматом сдобы,
Шафраном, кардамоном, курагой.

И сердце – перевёрнуто вверх дном –
Растрогалось, прелестность обнаружив:
Весящие на окнах рюшки кружев
Вальсировали с ветром заодно.

Наш старенький, кирпичный милый дом,
Цветастыми обоями укутан,
Встречал теплом пасхального уюта,
Объятьями радушия, вином,
Обеденною трапезой в саду.

Со щедрого стола слетали крошки
Для жалобно мяукающей кошки,
Идущей у страстей на поводу.