Посади к себе на колени

Александра Светова
Посади к себе на колени,
Обними, приласкай, приголубь…
Под глазами темные тени
И морщинка у самых губ.

Как уютно мне в твоем округе,
И тепло, и покойно в нем,
Будто в мягком и нежном облаке,
Проплывающим за окном.

Загляну в глаза поднебесные,
Близко-близко, до глубины.
Что же, право, там интересного
Затаилось внутри синевы?

В них и ласка живет, и желание
Дополняет упругость губ…
Все! Пожалуй, я лучше встану
И пойду доваривать суп.