Первой любви посвящается

Александра Веретено
За что мне это наказанье - любить тебя…
И эти все переживания казнят меня…
И эта боль сжигает сердце,
Незнавшее такой любви!
И я не думала, что просто
Ты, смелый, сможешь вот уйти.
И ты ушел в презренье ночи,
Сжигая за собой мосты!
Наполнились слезами очи,
Куда мне деться от тоски…
Куда податься? Милый! Как же?
Мы все растратили с тобой.
О, наше лето! Наше счастье…
И поцелуи под луной.
Вот все ушло, и нет возврата,
И сердце бедное болит…
Ему теперь одна отрада -
Забыть тебя и вновь любить,
Искать и жить, и не сдаваться!
Ведь это трудно так порой!
Но лучше все же в людях ошибаться…
Чем не испытывать любви земной!
Ноябрь 2006