Перламутром раскрашено небо...

Денис Минаев
Перламутром раскрашено небо.
Облака скрыли образ луны.
А в душе растревоженной мне бы
Сохранить ощущенье весны.

Той весны, что всегда обновлённа.
Будоражит горячую кровь.
Той весны, бесконечно зелёной,
Пробуждающей в сердце любовь.

Той весны, где так дышится жадно
После тёплых апрельских дождей.
Где утрами немножко прохладно.
И колдует туман-чародей.

Где пьянит нам сознанье нежданно
Запах хвои в тенистом лесу…
Сохранить бы мне… На постоянно…
Той умытой природы красу.