Математическое

Александр Алейник
 

Каждый взрослый человек
знает математику,
он как шершень в мураве
хорд, корней и катетов.

Вот он чай с ватрушкой пьет
и без напряжения
в голове его идет
действие сложение.

В толстом корпусе его
каждая безделица
неизвестно отчего, -
а все время делится.

Он садится на трамвай,
на сиденье заднее, -
- Едешь? Деньги отдавай!
Делай вычитание.

В дом войдешь или уйдешь,
чтоб побегать в садике, -
все равно не проживешь
жизнь без математики.