Рынок

Сергей Саакян
Торгуют всем, от чести-до трусов,
Кто детским мылом, кто медалями отцов,
Кто зеркалами, кто заморскими дарами,
А, кто и вовсе не потребными делами.
Недавно куклами от "Барби" торговали,
Так одному без "Барби" куклу дали.
Свободу птиц здесь в клетках продают,
И мебель, чтобы в доме был уют.
Торгует баба с грязной роже, пирогами,
Мужик румяный- женскими делами,
Сосед торгует мёдом и пчелой,
Видать, он, в прошлом, был труда герой.
Торгуют алкаши-усладой для души,
Но, если бы,Смирнофф ту водку взял,
Её,  он, с первого стакана не узнал.
Здесь продаются в баночках икорки,
Засахаренные зачем то, чьи то корки.
Менялы денег здесь всегда снуют,
И шелухой от семечек плюют.
Одни меняют доллары к рублям,
Купоны к бонам, а кому и к шекелям.
Здесь франки,фунты стерлингов дают,
Пошёл проверил, а их банки не берут.
У ювелира выбираешь ты кольцо,
Одел на палец, а оно уже не то.
Кто свой товар с улыбкой продаёт,
А,кто и пальцем на весы нажмёт.
Здесь толкотня,и шумный здесь бордель.
Мне очень страшно,- здесь души панель.