Больно. Невыносимо

Вадим Соколов
Больно. Невыносимо
Больно.
Хочется крикнуть:
Довольно!
Жизнь продолжаю
Невольно.
Песни поются
Сольно.
Лес распушился снегами,
Баюкая павшие ветки.
Сугробы меж ними – столами.
Дорожки пустынны и рЕдки….
Как песни:
Старинных – не слышим
Воздухом
………….Порченным
………………………..Дышим.
Странная жизнь –
…………..Как пророчество:
Грядет
………Не война –
…………………Одиночество.
Впрочем, так было,
Но будет…
Годы веками разбудит.
Ранее живший – осудит.
Сталью желанья разрубит.
Скоро весна. Непременно
От снега очистит поляны
И в чаще растопит дольмены,
Оврагов заполнит стаканы.
Побегут шаловливые струи
И в реках пройдет половодье.
Ветры южные скоро задуют…
Годам не хватает здоровья…