Сорняки

Татьяна Белка
Я любовалась раньше полем
Златая рожь и васильки.
Нарвать цветов ничто не стоит
Они ведь просто сорняки.

Теперь на поле лишь осоты,
В рост человека лопухи.
Пропали даже голубые
Кусочки неба-васильки.

Не пашут землю нынче
Дорог бензин, солярка, керосин.
И сорнякам теперь раздолье
Бурьян кругом, бурьян один.

А по весне огонь гуляет
В пагубу птице и зверью.
И власть сегодня призывает
Отдать земельку богачу.

И на полях родной России
Взросли коттеджи и дворцы.
Их понастроили банкиры
И от коррупции творцы.

Дождется ль милая Россия
Злотых полей и васильков.
Об этом часто я мечтаю.
Но знает точно только Бог.