Тонкой нитью паутинной...

Елена Евдокимова 4
Тонкой нитью паутинной
Октября слетает прелесть.
Стая солнечных осколков.
Сети стынущих небес.

Пахнет сыростью и прелью.
Со ступеней старых сосен
Смотрит в долгое пространство
Успокоившийся лес.

Высветленный и колючий,
Предназначенный морозам
Мир, и смысл его, и остов
Строг и собран в эти дни.

Ускользающая льдинка
Непоставленных вопросов.
Он готов тебе ответить -
- Только руку протяни.