Молитва

Еня Енюшина
Помоги мне, слепой, Господи,
Не оставь же томиться глупую.
Ведь не той иду я дорогою,
Не о том и не так думаю…

И все мысли мои, все силы
Обтекают его равнодушие.
И все сны мои, все порывы
Он глотком одним выпьет из кружки.

Ну не любит он, чую я,
И понять совсем не пытается.
Потакает своим-моим слабостям
Не дает, но берет – наслаждается.

Помоги же мне глупой, Господи,
Не оставь меня окаянную.
В паутине липкой запуталась
Я страстей своих и желаний.