Я, как Ленин

Александр Владимирович Чернышев
Есть проблема? В корень проблемы зри!
Кто-то кем-то вечно порабощён.
Правят миром с давних времён – цари,
Я, как Ленин этим же возмущён!
Бей буржуя, жрущего ананас,
Вей свободой, флагом кровавым рей!
Вижу цели хитрым прищуром глаз,
Я, как Ленин! Только ещё хитрей.
Раскулачим, ежели ты – кулак,
Раскорячим, если наверняка
Вы – коряки. Взвейся, кровавый флаг!
Я, как Ленин, только без пиджака.
Власть - кухаркам! А остальным – по щам!
А узбекам  за достархан – рахмат!
Время – каждым зреющим овощам!
Я, как Ленин, только слегка лохмат.
Дайте, что ли мне подержать бревно,
Нарисуйте мне в полный рост портрет,
Всем искусствам я предпочту – кино,
Я, как Ленин, а мавзолея - нет…