Девушка, россия!

Сергей Саакян
О,матушка моя Россия,
Ты вспомни, как ты девушкой была:
И глаз твоих,озёра голубые,
И золотисто-русая коса.

Своей красой пленяла ты округу,
Работницею статною была,
Но, вызывала ненависть повсюду,
Поскольку независима была.

Но, горе девичье, всегда ведь, ходит рядом,
Хоть Василисою премудрою слыла,
Отец родной твой оказался гадом,
За Ваньку- дурака ты отдана.

Твоя родня тебя и погубила,
Давно на свадьбе погулять решила,
И получился здесь неправильный урок:
По паспорту-ты, Василиса-Дурачок.