Собака

Светлана Воробьева 2
Я ждала весь день и вечер
От окна не отходила...
Я молилась, я ревела,
Я уже с ума сходила!

Ночью я ждала у двери,
Как бродячая собака.
Но шагов не услыхала.
Утром перестала плакать.

Ты пришел такой веселый,
Свежий, как всегда побритый,
Напевая тихо песню буркнул:
"Что-то дверь открыта!"

Как хотелось крикнуть:
"Слышишь, а ведь я весь день молилась!
Чтоб с тобою где-то, что-то
Ни дай Бог бы не случилось!"

Но...

С твоим взглядом повстречавшись
Я, отпрянула от страха.
Поняла, что для тебя я -
Лишь бродячая собака.