История искусств

Сергей Щербак
Растреплет листву вздорный ветер
И с дрожью пройдёт ощущенье,
Что есть красота на планете
Идиллия и восхищенье…
Рождённое солнце воспрянет,
Взойдёт и разбудит природу.
Свой лучик в окошко протянет:
Принцесса, выйди на свободу!
И ты из объятий Морфея,
В мир, где так ярок свет.
В сердце тепло лелея,
Ему улыбнёшься в ответ.
Там утренний чай и книги,
Мысли о лучшем мире…
Твой образ ангелоликий,
Когда эпоха в надире…
Сквозь века этот образ прошёл,
Он выбит искусством из злата.
В тебе Тициан Данаю нашёл,
Для Рафаэля ты – Донна Велата.
Для этого мира  - вершина, святыня
Хранилище светлых чувств…
А вокруг лишь пустыня,
А на столе история искусств…