Мы лежим изголовьем к окну

Светлана Водолей
                Марлен Дитрих.


Мы лежим изголовьем к окну.
Два живых безмятежных тела.
Обнажённые наши виски
излучают кристаллики пота,-
урождённые слёзы Севана.
Из опалённых усталостью губ
вырываются стебли дыма...
И скоро комната наша
наполняется щебетом нежным
в любви невоздержанных птиц,
и крыльями цвета лунного
серебра они опыляют
медленно расцветающие
апокалипсические цветы.
Мы лежим изголовьем к окну.
В изголовье - две головы.
Два цветка. Два бескрылых тела.

             апрель-май 1979года