Начерти что-нибудь

Дмитрий Вайс
Начерти  что-нибудь
На  горячем  песке
Вечной  пустыни
Моих  состояний
Расскажи  про  тот  путь
Что  прошла  налегке
Ощущая  изменчивость
Жизненных  граней
Странно  видеть 
Её
Неким  камнем  Наяд
И  чудно  представлять  мне
Огранку  огня
А  на  ладонях  земли
Где-то  так  говорят
Место  будет
Для  новых
Тебя  и  меня
Раскопай  тот  доспех
Нежной  кистью 
Пройдись
По  чужим  письменам
Чей  так  пристален
Взгляд
И  богов
Давний  смех
Мы  тогда  родились
Только  может
Не  каждый
Рождению  рад
Странно  видеть 
Её
Неким  камнем  Наяд
И  чудно  представлять  мне
Огранку  огня
А  на  ладонях  земли
Где-то  так  говорят
Место  будет
Для  новых
Тебя  и  меня
Мы  разбавили  кровью
Вино  бытия
Что  б  плеснуть  вновь  его
Обжигая  закат
То  что  было  любовью
На  блеск  острия
Напоролось
Бессмысленным  месивом  дат