А разве можно винить человека...

Антонина Орлова
А разве можно  винить человека
За то, что он безответно ЛЮБИТ?
А длится ведь все испокон века…
ЛЮБОВЬ  эта…
            так безответственна…
                губит…

Но как без нее обходиться можно?
Как можно понять, что такое  СЧАСТЬЕ?
Неужто и впрямь понятие…  ЛОЖНО?
За ним неизбывная  БОЛЬ…    НЕНАСТЬЕ...

Как знать?
           Пережил ее каждый по-своему…
СТРАДАЛ  ли…  ГОРЕЛ  ли…
                Иль С ЖИЗНЬЮ ПОКОНЧИЛ…
Судили...  Порой обливали помоями…
А он все ЛЮБИЛ…  хоть и не было  мочи…

Пусть скажет хоть кто-нибудь…
                Где ИСТИНА?
Иль тропку покажет в ЛЮБОВЬ ВЫСОКУЮ…
Чтобы душевной была, 
                а не МИСТИКОЙ…
И не превратилась в РАНУ глубокую…

По сердцу проходит она словно гусеницей…
МНЕТ… РВЕТ… превращает его в  КЛОЧЬЯ…
А мы все ЛЮБИМ…
                А мы все МУЧАЕМСЯ...
МЕЧТАЕМ…. ПЫЛАЕМ….
                Одни многоточия…