Грустная верба

Юлиан Левчук
Грустит верба над речкою Сорокой,
Огнём пылают ягоды ракит.
Моя судьба порой была жестока
И оттого душа моя грустит.

Она грустит, что юность отшумела,
Уплыла в даль, как вешняя вода.
Она грустит, что полюбить не смела
С той первой встречи страстно, навсегда.

Года тех лет умчались безвозвратно,
От них в душе остался яркий след.
Тех юных лет уж не вернуть обратно,
Но до сих пор любви не гаснет свет.

Те годы память свято сохранила,
В моей душе навеки сберегла,
И так страдала, так она любила,
Что на всю жизнь любовь сберечь смогла.

Сурово жизнь вела меня по свету,
По гарнизонам всей моей страны,
И вновь, и вновь я, памятью согретый,
Всё вспоминаю дни моей весны.

А дни весны так быстро улетели,
В душе остался журавлиный крик.
Воспоминанья душу всю согрели,
И предо мною всплыл любимый лик...

Грустит верба над речкою Сорокой,
Костры пылают на ветвях ракит.
Расстался я с моею синеокой,
И оттого душа опять грустит.