Я повторяю тебя...

Светлана Водолей
Я повторяю тебя
в дне,
окаймлённом гирляндами звёзд,
в чёрных одеждах,
терзающих тело моё,
в тёмной аллее
бесшумно застывших стволов,
в запахе мирабели,
который мечтаю услышать,
в белесом стареющем вереске
на подоконнике,
в ветреной песне вечера,
ревностно стерегущего
скорлупу бессонных ночей,
в которой томятся
два желтка
моего раздвоённого солнца.
Я терплю эту адскую боль,
чтоб тебя повторить,
чтобы в образе филина кто-то
расколол немое яйцо.
Я стерплю эту адскую боль,
чтоб тебя повторить
и тебе подарить
голубиные крылья...

         апрель, 1979года