Рифмованный бред

Элегидо
Когда был создан мир, всё было очень странно.
Тот, кто его создал, сказал: "Не будет Тьмы".
И сотворил он мир, наполненный лишь счастьем,
И все в восторге были, и пели ему гимн.

Но был средь них один, тот, кто засомневался,
В душе себя спросил: ужель не будет тьмы?
Ибо, не будь её, с кем станут все сражаться?
Ибо мельчают те, кто не познал беды.

И в этот план творца он внес свои поправки.
Смутился хор богов, не поняли они
Того, кто создал зло, и мир вдруг исказился,
И потекли, как реки, земные наши дни.

Лишь войны создают, лишь беды укрепляют.
Без них слабеет мощь, дряхлеет гордый дух.
И, прекратись борьба, давно б остановилась
На этом свете жизнь, остался б только слух.

Тот из богов был прав, кто против всех поднялся,
Кто первый начал бой и распрю породил.
Кто первый кровь пролил, наполнил скорбью сердце,
И на Земле навечно ход жизни утвердил.

Война, сраженье, бой! Священное деянье...
Когда в руках есть меч, перед лицом есть враг,
Тогда ты узнаешь: достоин жить на свете?
Достоин ли идти к своей звезде сквозь мрак?

И в этом мире нет другого смысла жизни
Осталась лишь борьба... И в ней наша судьба.
Не будь этой борьбы, давно бы мы угасли
Но боремся, живем, и будет так всегда.

Спасибо злу скажу, тому, кто его создал,
Он сделал этот мир хоть чуточку сложней,
Дал хоть какой-то смысл всей этой круговерти,
И дал какой-то шанс достичь её дверей.

А за дверьми есть свет, а за дверьми есть счастье,
И я туда прийду, я выйду из тюрьмы.
Необыкновенное найду, и стану тогда богом,
Тогда и стану я с судьбою на равных...