Ревностью гонимый, вот он и вернулся

Дарума
Ревностью гонимый, вот он и вернулся…
Поднял к небу волны, смерчем обернулся.
Тучи разогнал он. И согнал обратно.
Вот тебе расплата. Да и нет возврата.
Счет он предъявлял мне и ломал деревья.
Он кричал - моя ты! И - вернись скорее!
Молнии сверкали, гром гремел мне снова:
Как могла ты, Лена, полюбить другого?
Что сказать мне Ветру? Да, я виновата.
Сорванная крыша – вот моя расплата...