Ночные

Яна Айко
*А,черт.Темно.Опять забыли солнце...*
Эй,там!Откройте золотой ларец,живей!
*А я покуда сяду на оконце..*
Звезды спрячьте в бархат посиней!

*..Какой же длинный плащ у летней ночи -
в него полмира завернуть легко..*
Ну что ж вы там так громко,нету мочи!
Лампадку задувают как огонь!..

*..А ведь как утром ветер освежает,
мысли чисты и сердце рвется жить...*
Вы не забыли снять ночные тени?
Их свет дневной спрядет в сырую нить.

*..роса на травах.Луч стрелой горячей
вот-вот в ней отразится в сто огней,
и жаворонок...* Хм. Что это значит?!
Фонари еще стоят!А скоро день.

*..рассвет уже коснулся края неба.
Как быстро вдруг ушел глубокий сон..*
Вы слышали,друзья? Нам время.Время!
Заканчивайте побыстрей,да мы уйдем..

Сегодня поработали на славу:
Ночь была дремотна и темна.
Последнее не так уж плохо,правда?
Тем ярче и желаннее зоря..

Но что-то много мыслей отпускаю!
Пусть лучше ждут с надеждою внутри.
Вы как,готовы? Ну тогда в дорогу!
*Летим навстречу,вспять и вопреки...*