Осёл - бюрократ

Зоя Соснина
притча

Написано немало слов
О гениальности ослов.
Осел надел пиджак и брюки,
Но не познал основ науки
И, как заправский бюрократ,
Раздул ослиный аппарат.
Приятель – там, знакомый – тут.
А штаты все растут, растут…
Лесной народ тревогу бьет:
Зарплаты нет который год!
Дороги старые, разбиты.
Осел дает друзьям кредиты.
Они   деньгами снабжены.
У зама, то есть у жены,
Есть персональная машина –
Благополучия вершина.

Морали нет. Решайте сами:
Идем, ведомые ослами?