Где ты, долгожданный мой...

Наталья Вихарева
Где ты, долгожданный мой?
Я готова на мгновенье
Расстояние Вселенной
Пролететь и быть с тобой.

Но, наверно, превратилась
В ведьму с каменным лицом.
Рук пернатая окрылость
Замыкается кольцом.

Светлым нимбом не воспрянут
Костенелые рога.
Остаётся только память.
Ты и память – два врага.