На выставке собак и дам

Зоя Соснина
Там не было  дворни.
Только породные.
Собаки из города,
Да  иногородние.
Собаки и люди…
Элита.  Элита!
Их души и судьбы
Накрепко слиты.
Собака иному
Дана в устрашенье,
Охранником в доме
Иль  как украшенье.
С хозяина ростом
Огромные доги.
Под корпусом толстым
Короткие ноги
Мини – бульдога.
Лохматые сони –
Малые шпицы –
На наших ладонях
Смогли б разместиться.
Ценилась в собаках
Не ум – доброта.
А  гордость осанки
И форма хвоста.
И вспомнился странно
Среди суеты
Прошедший недавно
Парад красоты.
Ценили там тоже
Физический шарм.
На выставке псов
И на конкурсе дам.