Памяти моей

Павел Багинский
Медленно и горестно
                уходит из груди,
И уже не так волнует.
Хоть кричи, порою,
                только погоди,
Да не так же, только,
                рано уходи...
Но вот уже холодным дует.

                Никто не знает,
                чем помочь.
                А она уходит,
                уходит прочь.
                И ей на смену
                приходит ночь,
                И смрадом дышит,
                собачья дочь.

Говорят прекрасно
                у памяти моей
Забывать, что знал, свойство.
Про дела тех лет
                и про тех людей,
Радости предел,
                глубину затей...
Это ведь не так просто.

                Никто не хочет
                ничем помочь,
                И пусть уходит,
                уходит прочь.
                Пускай на смену
                приходит ночь.
                Да что там воду
                в ступЕ толочь.


Знать я не хочу
                бытия закон,
И с такой судьбой мириться.
И не стану плыть
                я по воле волн,
Побреду пешком
                впечатлений полн...
Пусть и тяжелей пробиться.

                И мне не надо
                ничем помочь,
                Пусть, что не нужно,
                уходит прочь.
                И пусть быстрее
                приходит ночь,
                И не мешает,
                собачья дочь.