На Пьяный ангел Эмиль Мамедов

Капитан Буратино
Ангелам
http://www.stihi.ru/2009/03/02/5817

Много, ангелы, вас, позабывших дорогу домой,
Обкурившихся в хлам,
В забытьи ожидая рассвета.
Но любой, самый грязный из вас -
ослепительно мой.
Вам,
До срока упавшим из чистого яркого Света,
Потерявшим, пропившим
Последние перья из крыл,
Растяну данный срок
До черты
До иного предела,
Чтоб, когда вы в последней тоске
Возопите:
"Зачем Ты забыл?"
Я вам дал не прощенье,
А грешное, бренное тело.
***
Кто вы есть и зачем?
Без него - вы лишь стружки лучей,
Небыль, пыль, что мерцает, летая без дела.
Это тело
Я строил, не спя
В густоте сотворённых ночей,
И нашёл
как предел положить так похожему телу.
Вот теперь
Проведите его
Через россыпи истин пустых,
Через бездны отчаянья,
Крылья с тоской вспоминая,
Обитатели Рая,
Чему научить Вам живых?
Вам -
Которые даже о смерти
Не знают?