Фантомы

Олег Демченко1
О, кто вы, люди, -
вы забыли.
Зря суетитесь на пирах:
вы - только горстка тленной пыли,
вы – рассыпающийся прах.

Забыли вы
в своей гордыни,
что всем судья – лишь Бог один,
что станут грозные твердыни
ничтожным скопищем руин.

На вас однажды рухнут громы,
и через несколько веков
воскреснут мертвые фантомы
дотла сгоревших городов.