как ты ждала

Дмитрий Вайс
как ты ждала
как ты хотела его
свет и тьма
два крыла
как всё это
было давно
сколько ветров
прошило по щели
твой дом
высохший плов
шрамы
от ласки кнутом
дым очага
запах
степных диких трав
и на руках
книга
невписанных глав
сколько веков
прошило по щели
твой дом
скудный улов
не встанет отмщеньем
при том
ночь за стеной
взъершилась
перьями туч
клювом луной
ловит
безумия луч
в мертвых глазах
путник
не встретит рассвет
что б ни сказал
метишь
отравленный след