Аве, разлука!

Светлана Водолей
Аве, разлука!
Аве, душа!
Столько терпящая,
столько стерпевшая...
Оцепеневшие губы
забыли
всё, что отдали,
всё, что любили...
О, мои руки,
бедные руки,
не опускайтесь
так низко,
так странно...
Белые звуки,
капли и звуки,-
дождь чужестранный...
Аве, разлуке!

         апрель, 1979года