Вам захотелось истины, мадам

Владимир Аверьянов
 

Вам захотелось истины, мадам?
И вновь моих   Вы  ждете откровений.
Как демон ненасытен добрый гений,
Он ждет признаний Вам и небесам.

Вам захотелось истины, мадам?
Но вряд ли к ней сегодня Вы готовы.
Зачем к ней вожделенно  рваться снова,
Увы, не зная, что найдете там,
Не ведая, сударыня о том,
Ее глоток порой – сильнее яда?
Я Вас молил, я уверял – не надо
Нам к истине спешить любым путем.

Вам захотелось истины, мадам?
Мы на краю и так, а дальше  - бездна.
Простите мне сегодня нелюбезность -
Вам истины  пока  я не отдам.