Нежно-снежно-белый

Татьяна Уманская
Я спрошу на всякий случай:
- Ты зачем такой колючий?
Так цветёшь прекрасно,
А коснусь – опасно!
Даже Барсик в толстой шубе
Под тобой гулять не любит!
Я –  другое, я – садовник,
Отвечай скорей, шиповник!
Ты – высокий, ты – пахучий,
Нежно-снежно-белый…
- С детства я внутри колючий,
Чтоб коза не съела…