как жеребец кашей встречи

Дмитрий Вайс
как жеребец кашей встречи
рвал повода
клинком изящества речи
была ты горда
пила вино этой жизни
с цыганской тоской
тварь приблудившейся мысли
под смуглой рукой
дорога душу излечит
так было всегда
нам месяц ляжет на плечи
в чужих городах
в его объятиях
нежных
любви серебро
ты ночи скажешь
небрежно
что было
прошло
и по следам старой песни
солнца русая прядь
струится так
словно если б
могла тебя ту понять
вот только ветер
не хочет
он знает что-то ещё
что тьма заката
пророчит
а свет не вринял в расчет