ВСЁ

Владимир Аверьянов
.
       

Вот сидим мы вдвоем - ваш покорный с бутылкой
И по-черному  пьем - нечем жизнь расцветить.
Я давно - не жилец  и любви твоей пылкой
Я принять не смогу и опять полюбить.

Отгорело давно, и давно отпечалилось.
Всем желаньям пришел слишком скорый конец.
Почему-то нигде у меня не заладилось,
Не из лавра, увы, уготован венец.

Слезы здесь ни к чему, в них всегда мало проку-
Просто маленький дождь одинокой души.
Мне б успеть написать до исходного срока.
Ты  стихи мои  рвать сгоряча не спеши.

Отболеет  душа, снова  кем-то забудется
И к другому плечу  второпях припадет.
И хорошие  сны  обязательно сбудутся.
И Его благодать на тебя снизойдет.
 
Вот тогда и открой мои грустные вирши,
Чтобы теплым стал ком, не  соленой слезой.
Будто не насовсем, за  порог  только вышел
И на вечную жизнь я остался с тобой.